Weissbach Original Muffins mit Baumkuchen-Topping

WEISSBACH ORIGINAL
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Weissbach Original Muffins mit Baumkuchen-Topping - Weissbach Original Muffins mit Baumkuchen-Topping

Teig:

  • 200 g Mehl (Weizen oder Dinkel, du kannst auch Vollkornmehl verwenden)
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • 100 g Butter
  • 2 Bananen, sehr reif, geschält, in Stücken
  • 1 Ei
  • 50 g Honig
  • 50 g Schmand

Buttercreme:

  • 300 g Zucker (bei der Zubereitung ohne Thermomix Puderzucker verwenden)
  • 200 g Butter, weich
  • 15 g Milch

Fertigstellung:

nützliches Zubehör:

  • Thermomix
  • Muffinblech mit 12 Mulden
  • Backofen
  • Spritzbeutel mit Tülle (12-14 mm)

Zubereitung mit dem Thermomix TM6

  • Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen

Muffins:

  • Mehl in den Mixtopf einwiegen, Backpulver und Kakao zugeben, 1 Min./Stufe 3 verrühren und umfüllen
  • Butter in den Mixtopf einwiegen, 1 Min./80°/Stufe 1 schmelzen
  • Bananen, Ei, Honig und Schmand zugeben und 20 Sek./ Stufe 5 verrühren
  • Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 180°C backen
  • Muffins 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen
  • in dieser Zeit die Buttercreme zubereiten

Buttercreme:

  • Zucker in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker vermahlen
  • Butter und Milch in den Mixtopf geben, 1 Min./ Stufe 4 cremig rühren
  • mit dem Spatel nach unten schieben
  • weitere 20 Sek./ Stufe 4 rühren
  • Rühraufsatz einsetzen und 1 Min./ Stufe 3 aufschlagen
  • Rühraufsatz herausnehmen und die Creme in den Spritzbeutel füllen

Fertigstellung:

Tipp:

  • gib im Schritt 5 der Buttercreme 2 EL von unserem leckeren "Weißbach´s Toffee" dazu oder gib es am Schluß mit über den Baumkuchen-Crunch.

 

Zubereitung ohne Thermomix:

  • Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, Backofen auf 180°C (Ober->/ Unterhitze) vorheizen

Muffins:

  • in einer Schüssel Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen
  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen und zusammen mit Bananenstücken, Ei, Honig und Schmand zur Mehlmischung geben und gut verrühren
  • Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 180°C backen
  • Muffins 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen
  • in dieser Zeit die Buttercreme zubereiten

Buttercreme:

  • Butter mit dem Handrührgerät 5 Minuten schaumig rühren, Puderzucker darübersieben und weiterrühren, bis eine streichfeste Creme entsteht, bei Bedarf Milch einrühren
  • Creme in einen Spritzbeutel füllen

Fertigstellung:

Tipp:

  • gib im Schritt 2 der Buttercreme 2 EL von unserem leckeren "Weißbach´s Toffee" dazu oder gib es am Schluß mit über den Baumkuchen-Crunch.


 


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