Baumkuchen ist ein traditionelles, deutsches Gebäck. Der deutsche Konditorenbund hat ihn zu seinem Zunftzeichen gewählt, er gilt als „König der Kaffeetafel“.
Seit 60 Jahren an der Baumkuchenmaschine bewahrte Rainer Weißbach die Baumkuchentradition in Schwarzenberg vor dem Untergang.
Sein charakteristisches Aussehen und sein unverwechselbarer Geschmack machen ihn zu einem Blickfang auf jeder Kaffeetafel. Er ist in verschiedenen Größen und Ausführungen erhältlich und eignet sich hervorragend als Geschenk.
Der Baumkuchen wird traditionell mit einer zartbitter Schokolade überzogen. Unsere Rezeptur bietet eine dunkle Schokolade mit leichter Süße, intensivem Kakao-Aroma und bitteren Noten.
Schon immer war unser Baumkuchen etwas ganz Besonderes, nie in großem Stil hergestellt, immer handwerklich und traditionell, immer irgendwie familiär.
Dies merkst du auch im Geschmack. Er ist locker, zart buttrig und die Schokolade knackt köstlich.
Baumkuchen, Dark:
Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Schokolade Dark (54,1%), Marzipanrohmasse, Zitropaste (Salz, Zucker, Zitronenschalen, Zitronensäure, Stabilisator: Cellulosegummi),
Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 441,2 kcal/ 1852,9 kJ
Fett: 24,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 13,2 g
Kohlenhydrate: 50,2 g
Zucker: 36,5 g
Eiweiß: 4,8 g
Salz: 0,1 g